شروط اولية/اساسية لتقديم طلب لتعَّلُم اللقب الأول

• مصادقة لشهادة “بجروت” تشمل 4 وحدات باللغة الإنجليزية بعلامة نجاح.
  • شهادة بجروت ليست اسرائيلية تتطلب اظهار مستند ” مساوي قيمة بجروت ” من وزارة التربية والتعليم.
  • تصنيف مستوى الإنجليزية بعلامة 85 على الأقل – من قبل المركز القطري للامتحانات والتقييم ( امير, اميرام, بسيخومتري).
  • امتحان “ياعيل” (المعرفة باللغة العبرية) بعلامة لا تقل عن 100 لمن تعلم في مدرسة التي تدرس بلغة غير العبرية و/او أُمتُحِنَ بالبسيخومتري بلغة ليست بالعبرية.
    من أُمتُحِن بامتحان البسيخومتري باللغة العربية عليه اظهار علامة 100 على الاقل بالحساب الكلامي.

فئات القبول هي:

1. قبول على اساس علامة مدمجة – تُحسب العلامة على حسب معدل البجروت وعلامة البسيخومتري.
  2. في قسم من الدوائر هنالك شروط قبول على اساس معدل بجروت عالي جدا.
  3. قبول على اساس شهادة متخصص هندسي بحسب معدل امتحانات خارجيه بحسب المطلوب في كل دائرة.

*** في كلية الهندسة وعلوم الطبيعة هنالك طلب لـ8 وحدات علمية بعلامة معينة – عدم توفر هذا الشرط. يتطلب عبور برنامج تحضيري مخصص/استكمالي.

شرح كامل عن شروط القبول لكل دائرة منشور في موقع الدائره.